martedì 2 giugno 2009

Lubia polò



Oggi vi posto questa interessante variante del riso all'iraniana postato in precedenza (ricordate?) La preparazione di questo piatto si rifà alla base del riso all'iraniana unito però ad un condimento a base di ragù e fagiolini.

Ingredienti:
  • carne macinata
  • fagiolini freschi
  • salsa di pomodoro
  • olio evo
  • cipolla
  • patate
  • sale e pepe q.b.
  • riso basmati
Procedimento:

Prima di tutto lavate i fagiolini, tagliate le punte e tuffateli in acqua bollente. A metà cottura trasferiteli in una padella dove avrete preparato un soffritto (olio e cipolla) e avrete già fatto rosolare la carne macinata.


Aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate restringere il sugo.

Per il riso procedete come qui, con la differenze seguenti:
  • oliate la base della pentola e fate scaldare.
  • disponete uno strato di sottili fette di patate alla base della pentola (per far venire il riso come nella foto)
  • alternate strati di riso e di sugo. Completate con il riso
Chiudete la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo per 20 minuti.

8 commenti:

  1. deve essere buonissimo...un bacio
    Annamaria

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  2. Che bel riso! Ha un aspetto davvero particolare!

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  3. Ma che bella ricettina!!la segno!
    Baci ...

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  4. Buono...il riso lo mangio in tutti i modi, e il tuo mi sembra proprio invitante...

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  5. BONOOO!!!! Per quello che riguarda la mia ricetta, penso che con la pasta sfoglia venga benissimo, sarei stata felice se tu avessi preso il premio-meme. Ciao

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  6. Bravissima, adoro la cucina mediorientale!

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  7. questa deve essere proprio buona!! proverò!! bacioni!!

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